цпаси, цпаси нур отан, нур отан, центр, центр политического анализа и стратегических исследований, аналитический центр, центр нур отан, аналитический центр партии нур отан, политика, цпаси нур отан

Делегация Центра политического анализа и стратегических исследований партии «Нұр Отан» во главе с советником Первого заместителя Председателя партии Жанной Курмангалиевой посетила с рабочей поездкой Финляндскую Республику.

Целью поездки было ознакомление с деятельностью и налаживание сотрудничества с аналитическими центрами политических партий Финляндии.

Как известно, Финляндия является пионером развития национальной инновационной системы, объединяющая в единое целое науку и производство. Это «северная кремниевая долина инноваций», место рождения и развития новых технологий, которые распространяются сегодня по всему миру.  

Делегация посетила Парламент Финляндской Республики, где встретилась с секретарем «Комитета будущего» Парламента Финляндии Олие Хиетаненом.

В ходе беседы Жанна Курмангалиева ознакомила присутствующих с достижениями Казахстана за годы Независимости, приоритетами проводимой в стране экономической, политической и духовной модернизации, а также призвала к активному налаживанию сотрудничества между партийными «фабриками мысли» двух стран.

Заместитель директора ЦПАСИ партии «Нұр Отан» Индира Мамашева выступила с презентацией деятельности Центра, отметив основные задачи и стратегические направления.

Исполняющий обязанности заведующего отделом международного сотрудничества и исследований ЦПАСИ Жалгас Молжигит представил финской стороне планы дальнейшего сотрудничества в рамках «Международного экспертного совета» при Центре.

Более подробно о стратегическом партнерстве с аналитическими центрами политических партий Финляндии речь шла на встречах с руководителями аналитических центров «Left Forum», «Suomen Perusta», и «Фонд Калеви Сорса».

Казахстанская делегация и директор аналитического центра «Left Forum» при политической партии «Левый альянс» Юкка Пиетилайнен обсудили ключевые направления сотрудничества.

Содержательная встреча состоялась с Исполнительным директором аналитического центра «Suomen Perusta» при политической партии «Истинные финны» Арто Луканеном. Господин Луканен отметил, что с огромной теплотой вспоминает свою поездку в Казахстан два года назад, а также выразил готовность к сотрудничеству в рамках Международного экспертного совета и других исследовательских проектов.

Также делегация встретилась с директором аналитического центра «Фонд Калеви Сорса», который занимается продвижением социально-демократических инициатив, Микко Маяндером.

Как отметила Жанна Курмангалиева, успешный опыт функционирования «мозговых центров» политических партий Финляндии, финансируемых государством, и исследующих самый широкий круг вопросов социально-политической жизни с выработкой рекомендаций, носящих прикладной характер и способствующих эффективной деятельности политических партий, в том числе, в Парламенте, представляет большой интерес для становления и дальнейшего развития ЦПАСИ.

Фото: Казахстанская делегация с секретарем «Комитета будущего» Олие Хиетаненом перед Парламентом Финляндии.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях