цпаси, цпаси нур отан, нур отан, центр, центр политического анализа и стратегических исследований, аналитический центр, центр нур отан, аналитический центр партии нур отан, политика, цпаси нур отан

21 сентября 2017 года в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан состоялся международный семинар «ЭКСПО-2017: Экономика. Энергетика. Экология».

 

  

 

 

 

На семинаре с докладом на тему «ЭКСПО-2017 как старт модернизации 3.0» выступил заведующий Отделом стратегических исследований Центра политического анализа и стратегических исследований партии «Нұр Отан» Канат Оспанов. В своем выступлении он осветил основные направления работы и достижения ЭКСПО-2017, которые были подкреплены статистическими данными.

Особо Канат Оспанов заострил внимание на двух важных аспектах. Во-первых, экономический эффект от проведения выставки ЭКСПО-2017, то есть увеличение совокупного спроса в экономике страны и создание материальных и нематериальных активов, способных генерировать доход для Казахстана.

Во-вторых, стратегический эффект от выставки ЭКСПО-2017, в рамках которого прошли многочисленные научные форумы и конференции. Одним из главных результатов выставки эксперт обозначил значительное усиление туристического, транзитного, научно-исследовательского и финансового потенциала страны. Серьезным образом укрепился национальный бренд Казахстана, как страны-лидера Центральной Азии.

Не случайно начало выставки совпало с саммитом ШОС, на котором было принято историческое решение о включении в состав Индии и Пакистана, а завершение с Первым Саммитом ОИС по науке и технологиям. Саммит позволил позиционироваться Казахстану как одному из лидеров исламского мира и предложить прагматичную повестку дня.

По мнению эксперта, создание на базе ЭКСПО-городка МФЦА позволит стать Казахстану финансовым хабом для привлечения долгосрочных инвестиций не только для Казахстана, но и для России.

 Презентация: «ЭКСПО-2017 как старт модернизации 3.0»

Поделитесь этой информацией в социальных сетях