цпаси, цпаси нур отан, нур отан, центр, центр политического анализа и стратегических исследований, аналитический центр, центр нур отан, аналитический центр партии нур отан, политика, цпаси нур отан

12 мая 2018 года Институт анализа, прогнозирования и стратегических инициатив партии «Нұр Отан» провел книжный клуб #NurOtanKitap. В мероприятии обсуждались 3 книги: «Четвертая промышленная революция», «Медиа этика», «Социальная психология», переведенные в рамках проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке».

Спикерами выступили: Рашид Аюпов, Канат Ауесбай и Сейсенбай Шакарим.

Модерировал председатель Правления некоммерческого акционерного общества «Центр поддержки гражданских инициатив» Утешев Нурлан.

Представляя книгу Ли Энн Пек и Гай С. Рил «Медиаэтика», доцент кафедры журналистики и политологии Канат Ауесбай обратил внимание на то, что в состав переводчиков книги входят многие его коллеги и профессионалы своего дела, и сама книга – наглядное пособие не только для журналистов-студентов, но и состоявшихся специалистов, а также для всех заинтересованных читателей.

Директор школы-лицей №54 г. Астаны Сейсенбай Шакарим рассказал об основных аспектах книги «Социальная психология» за авторством Дэвида Майерса и Жана Туенжа. Спикер обсуждал фундаментальные принципы социального мышления, социального влияния и социального поведения.

Самой интересной и обсуждаемой как среди читателей, так и среди участников стала книга Клауса Шваба «Четвертая промышленная революция», которую представил руководитель центра информационных технологий Центрального аппарата партии «Нұр Отан» Рашид Аюпов. Читатели активно обсуждали со спикером не только саму книгу, но и содержание четвертой промышленной революции, которая фундаментально изменит то, как мы живем, работаем и общаемся друг с другом.

Авторы интересных и лучших вопросов получили в подарок книги от спикеров, которые любезно были предоставлены Национальным бюро переводов.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях