цпаси, цпаси нур отан, нур отан, центр, центр политического анализа и стратегических исследований, аналитический центр, центр нур отан, аналитический центр партии нур отан, политика, цпаси нур отан

Сегодняшний день в Институте начался со встречи с представителями посольства Китайской народной Республики в Республике Казахстан. Стороны обсудили ряд актуальных вопросов, представляющий взаимный интерес в рамках казахстанско-китайских отношений, а также межпартийного сотрудничества.

Представители Посольства, в лице заведующего политического отдела господина Чжан Бэньян и второго секретаря госпожи Вэй Лухуа, ознакомили ИАПСИ с краткими результатами первой сессии Всекитайского собрания народных представителей и поделились своим видением дальнейшего развития в рамках Экономического пояса Шелкового пути. Также китайская сторона выразила живой интерес для дальнейшего сотрудничества по углублению взаимодействия аналитических структур КПК и партии «Нұр Отан».

В целом, видение сторон совпадает в таких сферах, как партийное строительство, государственное управление, международные отношения. В свою очередь, Институт поддержал предложение гостей и поделился экспертными мнениями касательно итогов 19-го съезда КПК, потенциала и векторов развития Экономического пояса Шелкового пути, роли современных партий в XXI веке для общества и развития страны.

По итогам встречи, стороны пришли к общему согласию о необходимости дальнейшего сотрудничества, обмена мнениями по актуальным вопросам межпартийного сотрудничества.  

Поделитесь этой информацией в социальных сетях